EN|RU|UK
 Политика Украины
  10555  238

 Сегодня начнется распределение российской "гуманитарной помощи" на Донбассе, - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что сегодня при участии представителей Международного комитета Красного Креста начинается распределение помощи российской «гуманитарной помощи» на Донбассе.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Сегодня начинается распределение помощи, в этом участвуют представители МККК. Они консультируют местные власти по составлению планов раздачи, и рассчитываем, что все пройдет по плану и те, кто в этой помощи нуждается, такую помощь получат», - сказал Лавров, заявив, что российский «гуманитарный конвой» добрался до места назначения «после многодневных мытарств, согласований, досогласований, пересогласований».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Камазы" российского "гумконвоя" могли забрать тела погибших наемников из моргов по дороге домой, - пресс-центр АТО

Как сообщалось, колонна в составе 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» для жителей Донбасса отправилась в Украину из Подмосковья 12 августа. Грузовики прибыли к границе с Украиной 14 августа. 22 августа власти РФ без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста решили отправить колонну грузовиков с «гуманитарной помощью» в Луганск. Все грузовики «гуманитарного конвоя» пересекли границу Украины. 23 августа спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в грузовики, которые зашли под видом гуманитарной помощи из России, загружают оборудование военного завода "Топаз" и Луганского патронного завода.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEZWpCWlVGRjJUa04zTUV3elVYVk9SME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktlbEZ0VGtOVlNVNURaekJMVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх