EN|RU|UK
 Политика Украины
  10524  25

 СБУ задержала боевика, который собирал и передавал террористам информацию о дислокации украинских войск

23 августа с.г. Служба безопасности Украины задержала в г.. Красный Лиман боевика «ДНР» - гражданина Украины М., который передавал террористам данные о дислокации и перемещения украинских военных.

В частности, М. информировал террористов по маршрутам передвижения и вооружении блокпостов и патрулей сил АТО в г. Красный Лиман, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уничтожено около 250 боевиков и значительное количество техники, - пресс-центр АТО

Установлено, что во время освобождения Славянска и Артемовска, а также обезвреживания боевиков в городах Зугрэс, Торез, пгт. Кировское Донецкой области, задержанный собирал и передавал данные о численности личного состава, видах вооружения, количестве и состоянии военной техники ВС Украины и Нацгвардии.

Также он непосредственно участвовал в вооруженных нападениях на украинских военнослужащих в составе диверсионно - разведывательной группы. После побега его подельников, диверсант, выполняя задания террористов, остался в тылу и под видом мирного жителя собирал разведывательную информацию, которую боевики « ДНР » использовали для нападений на украинских военных, нанесения ударов по колоннам бронетехники.

Сейчас продолжаются оперативно - следственные действия.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXdGtRelF3V1V4UmMzUkRkMGxPUXpNd1RFRm5NRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5reDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх