EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  98336  481

 Колонна российских войск вторглась на территорию Украины и пошла на Мариуполь, – СМИ (обновлено)

Утром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь.

Об этом ТСН сообщил Дмитрий, служащий воинской части 9937 Донецкого пограничного отряда, передает Цензор.НЕТ.

"Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и "КамАЗы". Они расположились на полях между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска "Новоазовск". Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург", - рассказал пограничник.

Читайте также: По версии Москвы на Донбассе воюют "бандеровцы с русскоязычными", но тайно хоронят российских солдат, - Немцов

Российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше - на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора - 3-4 км. Наши военные насчитали не меньше 10 танков, на БТРах - флаги десанта. "Мы - пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков", - говорит Дмитрий.

Читайте также: Россия подтянула к украинскому погранотделу "Новоазовск" 40 "Градов", 20 КамАзов и несколько танков, - СНБО

По словам пограничника, россияне начали обстреливать их прежние позиции под Новоазовском, колонна двинулась по прямой дороге на Мариуполь.

В то же время, в пресс-службе Донецкого погранотряда журналистам сказали, что не располагают информацией о вторжении российских войск.

Вместе с тем, информацию о вторжении колонны российской военной техники подтвердил донецкий блогер pauluskp.

"Позвонили ребята из добровольческого батальона, размещенного под Новоазовском. По их данным сегодня утром границу перешли 12 танков, они ушли в направлении Розы Люксембург (5 танков), Новоазовска и Седово (7 танков). В районе сел Щербаково и Маркино оккупанты разместили 23 гаубицы.- это украинская территория в километре от границы. Уже было три залпа по Новоазовску. Кроме того, границу пересекли 3 БМП, 4 "Урала" с солдатами и 2 "Тигра". Пропускной пункт "Новоазовск" занят российскими войсками, на территории РФ за ним стоит колонна. Украинские пограничники отошли из пункта пропуска вчера, после массированного артосбтрела со стороны РФ, который длился 9 часов.Информация поступила сначала от местных жителей, ее подтвердили разведчики батальона, а затем и армейские, принявшие бой. Плюс пограничники подтвердили", - уточняет блогер.

Также информацию о вторжении подтверждает в Фейсбуке и зам комбата «Азова» Игорь Мосийчук:

«Полномасштабное вторжение! Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Маркино и Щербак у Новоазовска через украинско-российскую границу прорвалось около 30 танков с закрашенной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемой «ДНР». Эта колонна бронетехники двигается в сторону Тельманово и Амвросиевки», - отмечает Мосийчук.

Читайте также: За три дня Россия перебросила в Украину 5 вооруженных диверсионных групп, - "ИС"

В то же время, как сообщается, в районе Новоазовска на территорию Украины прорвалось огромное количество "Градов" и гаубиц. Террористы ДНР и российские агрессоры ведут обстрел из гранатометов хлебокомбината в самом Новоазовске. Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь.

«Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовая группа батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора, но силы неравные. У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой!» - пишет «азовец».

Напомним, вчера террористы убили двоих украинских пограничников на Донетчине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbE1VWFowUjBFd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх