EN|RU|UK
 Политика Украины
  7834  24

 Грузовики российского "гуманитарного конвоя" направились в Подмосковье

Автомобили российского "гуманитарного конвоя", которые на прошлой неделе незаконно пересекли границу с Украиной, покинули место стоянки под Каменском-Шахтинским и выдвигаются к месту базирования в Московской области.

Об этом сообщил представитель компании-перевозчика, которая обеспечила доставку груза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Автомобили покидают место своей стоянки под Каменском-Шахтинским и выдвигаются к месту своего базирования в Московской области. Палаточный лагерь, в котором жили водители, ликвидируется", - сообщил представитель компании агентству ИТАР-ТАСС.

Остановка в полевом лагере в Ростовской области была сделана для того, чтобы водители отдохнули перед тем, как перегнать грузовики обратно в Подмосковье, передает издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Камазы" российского "гумконвоя" могли забрать тела погибших наемников из моргов по дороге домой, - пресс-центр АТО

Напомним, Россия под видом своего "гуманитарного конвоя", который приехал в Луганск несмотря на протест украинских властей и международного сообщества, вывезли ценное оборудование. Самая крупная кража произошла в Донецке.

Обнародованы спутниковые снимки подтверждают слова очевидцев, что персонал российского конвоя разграбил оборонный завод "Топаз", который является одним из самых ценных предприятий украинской оборонки. Это предприятие, которое разрабатывает и выпускает сложные радиотехнические системы, среди которых уникальные комплексы дальней радиоразведки и предупреждения противовоздушной обороны "Кольчуга".

Эта боевая система опередила мировые аналоги на десятилетия вперед. Их не имел никто в мире, а только Украина.

VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх