EN|RU|UK
 Политика Украины
  30120  305

 "Парад" военнопленных в Донецке подтверждает, что Украина имеет дело с террористами, - польский генерал

Проведение украинских военнопленных по центру Донецка подтверждает, что Украина имеет дело с террористами, а не местной властью, с которой можно вести какие-либо переговоры.

Такое мнение сегодня высказал бывший руководитель польского службы спецназовцев GROM генерал Роман Полко в эфире TVN24, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Этот «парад» показывает миру, что в Донецке не имеем дело с какой-то властью, которая хочет нормально функционировать или присоединиться к России, а только с террористами, которых поддерживает РФ. Имеем доказательства этого", - сказал он, выразив убеждение, что это мероприятие было организовано по указанию из Москвы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гелетей обещает разобраться, были ли украинские воины среди проведенных террористами по "коридору позора" в Донецке

Полко подчеркнул, что нельзя так унижать пленных.

Генерал заявил, что с таким подходом в будущем можем стать свидетелями, как пророссийские террористы начнут убивать людей в прямом эфире.

Как сообщалось, сегодня, 24 августа, в Донецке, по центральной улице Артема, вдоль площади имени Ленина боевики прогнали колонну украинских военнопленных. Почти 100 военнопленных с заведенными за спину руками прошли колоннами в сопровождении террористов-конвоиров с автоматами. Также на площадь им. Ленина боевики свезли несколько сгоревших и поврежденных единиц военной техники - танков, БТРов, пушек, а также систему «Град». По утверждениям боевиков, эта военная техника - это техника украинской армии, которая является трофеем террористов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы провели "парад" военнопленных в Донецке. ФОТОрепортаж

На обнародованном в Интернете видео слышно, как присутствующие на улицах люди кричат в адрес пленных: «Фашисты!».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6Qk1MMUYxT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGWTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх