EN|RU|UK
 За рубежом
  20187  76

 В Краснодаре после провокации задержан автор оппозиционного канала "Ложь путинского режима"

Леонид Мартынюк задержан в Краснодаре накануне. Автор youtube-канала «Ложь путинского режима», соавтор докладов «Зимняя Олимпиада в субтропиках» и «Жизнь раба на галерах», член движения «Солидарность», член федерального совета партии «РПР-Парнас» обвиняется в мелком хулиганстве.

Вот что рассказала супруга Леонида Мартынюка, Екатерина Завгородняя: «Приехали из Сочи в 20:56, на электричке «Ласточка». В здании вокзала было много людей, мы долго выходили. И в это время пьяный мужчина кавказской наружности ударил Леонида плечом, попытался остановить, оскорблял, обещал найти нас и исписать ножом. Леонид сразу понял, в чем дело, и молчал. Вышли на площадь вокзала, там уже стояла полиция и трое накачанных парней в черных майках, с коловратами и надписями «За Русь!». Леонид попросил полицию, чтобы она оградила его от кричащего пьяного человека, но у мужчины даже не спросили документов. А паспорт Леонида забрали и всех увели в полицейский пункт», пишет Новая газета, передает Цензор.НЕТ.

Как рассказала Екатерина Завгородняя, в задержании участвовал младший лейтенант Женетль и лейтенант Будорагин. Полицейские попробовали удалить Екатерину из полицейского пункта, а затем устроили осмотр личных вещей. В качестве основания задержания они выдвинули «участие в конфликте», основание же осмотра вещей назвать не смогли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За украинские флаги и символы в Москве сажают. Это позорище, - Немцов

В отношении Леонида Мартынюка был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). Причем прочесть протокол ему долго не давали, вырывая из рук. Пьяный же мужчина, устроивший конфликт, был почти разу отпущен.

Ночь Леонид Мартынюк провел в УВД Центрального округа Краснодара. Сейчас он содержится в спецприемнике УВД. Судебное заседание в отношении Леонида Мартынюка должно начаться в 13:00 в Октябрьском районном суде Краснодара. После суда ему грозит до 15-ти суток ареста. «Политическая подоплека провокации и ареста для меня совершенно очевидна», - рассказал сопредседатель политической партии «РПР-Парнас» Борис Немцов.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua014TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх