EN|RU|UK
 Политика Украины
  11119  102

 Порошенко повысил в звании начальника Генштаба Муженко и командующего Нацгвардии Полторака

Президент Украины Петр Порошенко присвоил очередное воинское звание генерал-полковника начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанту Виктору Муженко и командующему Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанту Степану Полтораку.

Новые погоны Глава государства вручил в субботу, 23 августа, в Администрации Президента, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Обращаясь к присутствующим, Петр Порошенко отметил, что они должны сделать все возможное, чтобы слово «генерал» ассоциировалось со словом «герой», а не со словом «коррупция».

По словам президента, подход к присвоению очередных высоких званий был «очень взвешенным». «Список мной был сокращен на две трети. Ключевой критерий - должны иметь, как правило, боевой опыт пребывания в зоне АТО, геройские подвиги», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко наградил орденом "За мужество" украинского режиссера Сенцова, арестованного в РФ

Вместе с тем, Глава государства выразил убеждение, что присутствующие оправдают высокое звание Генерала украинской армии. «Сегодня, к сожалению, звание генерала девальвировано. Украинский народ пока не очень уважает своих генералов, в отличие от украинского солдата. И я уверен, что вы своей службой Отечеству решительно поднимете статус и уважение к званию «Генерал украинского войска», - отметил Петр Порошенко.

Вручая новые погоны, глава государства высоко оценил вклад командующих в борьбу с терроризмом, проведения антитеррористической операции на Востоке Украины. «Благодаря вашему мудрому командованию было осуществлено много успешных операций», - сказал Петр Порошенко.

Президент также присвоил очередные воинские и специальные звания и вручил новые погоны еще 18-ти военнослужащим. Соответствующие указы глава государства подписал 23 августа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко назначил Муженко начальником Генштаба ВС

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх