EN|RU|UK
 Политика Украины
  15404  72

 Назначения послов во Франции и Польше станут приятной новостью, - Чалый

Вскоре Украина ликвидирует часть своих дипломатических представительств за рубежом.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал заместитель главы администрации Президента Украины Валерий Чалый, информирует Цензор НЕТ.

"У нас проблема - как восстановить ротацию дипломатов в условиях экономии государственных средств. Печально, но вынуждены "по живому" резать генеральные консульства и посольства, скоро придется оптимизировать структуру иностранных дипломатических учреждений (читай - ликвидировать часть из них)", - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дещица станет послом Украины в Польше, - СМИ

Также заместитель главы АП сообщил, что президент Украины возобновил процесс назначения послов страны за рубежом.

По его словам приятные изменения ожидаются уже этой осенью.

"Уже назначены несколько послов. Ожидаем в начале сентября агриманы в ведущих странах. Надеюсь, что, например, назначения послов Украины во Франции и Польше станут приятной новостью.

С Германией у нас нет серьезных причин спешить. И найти адекватную замену бывшему послу в ФРГ, нынешнему министру Павлу Климкину не так просто. Пока на этом направлении нет провалов, о чем свидетельствуют результаты визита в Украину федерального канцлера Германии Ангелы Меркель", - говорится в сообщении.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMFRrTTBNRXd2VVhVNVF5c3dUSHBSYzA1SFF6Qk1hbEpxTTNwUmRtUkRkekJNWmxGMlpFTjNNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх