EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  14657  129

 Яценюк обсудил с Меркель российскую агрессию и энергетическую безопасность. ФОТОрепортаж

В субботу, 23 августа, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибыла в Украину с визитом накануне Дня Независимости.

Глава Правительства обсудил с Федеральным канцлером вопрос стабилизации ситуации на Востоке Украины и восстановление территорий, которые пострадали от управляемых Россией террористов, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

Арсений Яценюк и Ангела Меркель отметили важность решительного консолидированного ответа Европейского Союза на российскую агрессию и попытки Кремля дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель посоветовала Кличко использовать немецкие контакты для развития Киева

Премьер-министр Украины акцентировал на необратимости европейского выбора украинского народа и в этом контексте подтвердил важность ратификации Верховной Радой Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в сентябре. «Мы согласились на технические консультации с российской стороной относительно имплементации Соглашения в части создания Зоны свободной торговли с ЕС, однако мы не услышали от России убедительных аргументов относительно каких-либо последствий для российской экономики», - отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства также обсудил с Федеральным канцлером Германии вопрос энергетической безопасности. «В Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры», - подчеркнул Премьер-министр.

Арсений Яценюк поприветствовал решение немецкого правительства о выделении дополнительных средств на социальные нужды людей, которые пострадали от действий управляемых Россией террористов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель анонсировала встречу контактной группы по Донбассу: "Мы готовы вести переговоры, чтобы не возникало лишнего трения с РФ"

яценюк меркельяценюк меркельяценюк меркельяценюк меркельяценюк меркельяценюк меркель


Премьер-министр Украины также обсудил с Ангелой Меркель практические аспекты использования анонсированной сегодня помощи Украине в размере 500 млн. евро.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVhJNVIwY3dURmhSZG1SSFR6Qk1iM1pNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх