EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8190  140

 Гибель почетного консула показала, что идет война, - премьер Литвы

Убийство почетного консула Литвы показало, что в Украине идет война, и террористы не выбирают жертв.

Об этом заявил литовский премьер Альгирдас Буткявичюс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После убийства литовского консула ЕС должен признать, что "ДНР" и "ЛНР" - террористические организации, - Климкин

"Сегодня утром, направляясь в Латвию, я говорил с министром иностранных дел, в понедельник мы продолжим разговор. Он меня проинформировал, что и с президентом имел беседу. Все-таки такие события показывают, что идет война, и террористы не считаются ни с чем, не смотрят на то, не принадлежит ли человек дипломатическому корпусу. Я считаю, что должны быть приняты меры по укреплению безопасности", - по телефону из Риги сказал премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Убийство почетного консула Литвы является терактом. Виновные должны идти под суд, - ЕС

Почетный консул Литвы в Луганской области Украины Николай Зеленец был похищен и спустя 12 дней найден застреленным, сказал в пятницу посол Литвы на Украине Пятрас Вайтекунас. "Его похитили, и спустя двенадцать дней он был найден застреленным", - сказал Вайтекунас. По его словам, пока неизвестно, связано ли убийство с его деятельностью как почетного консула.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы должны понести ответственность за убийство почетного консула Литвы, - МИД

Он сказал, что спрашивал Зеленца, уверен ли он относительно этой своей деятельности, и тот решительно отвечал, что не боится возможной расправы. "У него было много планов. Он приезжал к нам в посольство 30 мая. Я с ним говорил, еще так осторожно спросил, не передумал ли он в связи с этими событиями, этой войной, этими беспорядками, жертвами. Сказал, что точно нет", - вспомнил посол. "Нет, я точно не передумал, пусть меня берут в заложники, пусть поджигают коктейлями Молотова - мои дипломатические усилия необходимы, чтобы найти мирное решение в Луганске. Люди не должны убивать друг друга", - процитировал посол ответ Зеленца.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз еще не использовал весь арсенал санкций против РФ, - глава МИД Литвы. ВИДЕО

Соболезнования в связи с гибелью Зеленца выразила президент Литвы Даля Грибаускайте. "Я потрясена известием о трагической гибели друга литовцев и искреннего сторонника близких связей между Литвой и Украиной Николая Зеленца. От своего имени и от имени всего литовского народа я выражаю соболезнования семье и близким погибшего", - говорится в соболезновании президента.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх