EN|RU|UK
 Политика Украины
  23349  119

 Полиция Москвы задержала 5 активистов за поздравление Украины у Кремлевской стены

Полицейские задержали в Александровском саду в Москве четверых активистов и журналиста Владимира Шрейдлера. Задержанные снимали видео на гранитной аллее с блоками в честь городов-героев напротив блока «Киев».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Киевский экстремал признался в установлении флага на здании в Москве: обещает сдаться в обмен на Надежду Савченко. ФОТО

"Поговорил по телефону с Володей Шрейдлером оператором и журналистом задержанным Гестапо вместе с 4 нашими товарищами у Кремлёвской стены. По его словам после перекрашивания звезды высотки и украинского прапора там же у путлера начался ужасный головняк и понос. Весь центр Москвы в районе Кремля кишит патрулями оккупантов ожидающими очевидно, что поддерживающие Украину подпольщики перекрасят в цвет прапора и Кремль этот символ ненавистной всем нам свободным людям Орды. Короче ребята говорили на камеру всего 3 слова по очереди - "Я поздравляю Украину!", - сообщил активист Павел Шелков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Петербурге полиция задержала учителя истории за желто-синюю кепку

Причины их задержания полицейские не назвали. Активистов и журналиста доставили в ОВД «Китай-город» и вскоре отпустили, взяв с них письменные разъяснения.

Напомним. утром 20 августа на шпиль высотки на Котельнической набережной Москвы установили украинский флаг, а венчающую шпиль звезду раскрасили в цвета флага. Следствие завело уголовное дело о хулиганстве, задержаны четверо подозреваемых - молодых людей-бейсджамперов. Накануне известный киевский руфер Mustang в своем фейсбуке признался, что это он раскрасил звезду. В доказательство он опубликовал «селфи» с наполовину покрашенной в голубой цвет звездой на фоне ночной Москвы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин не контролирует и никогда не контролировал Россию целиком, - Forbes

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке назвал символичным то, что за несколько дней до Дня независимости страны в цвета ее флага «раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ6VGtNMk1GbE1VWFZPUTNrd1RHcFNaMlJIUTB4NUwxRjBPVU4zTUV4VVVYUmtSMEV3VEdKUmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUXpRd1RIcFJjM1JES3pCTWRsRjFUa00yTUV4Q09EQk1MMUYyZEVNd01FeFVVWFJrUjBFd1RHSlJkWFJEZDJaT1EyRXdXVVJSZEdSRE9EQk1kbEpxU0hwUmJrNURLekJaU0ZGMWRFTjVNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх