EN|RU|UK
 Политика Украины
  10319  127
Материалы по теме:

 ФСБ проводит в Крыму массовые допросы проукраинских активистов: приходят домой без каких-либо документов и забирают

В преддверии Дня Независимости Украины ФСБ проводит "профилактические беседы" с проукраинскими активистами. На допросы пользователей вызывают за публикацию или распространение постов о Дне Независимости Украины.

Об этом сообщает BSNews и Мобильная группа правозащитников в АРК, передает Цензор.НЕТ.

По словам издания, в преддверии Дня Независимости Украины Федеральная служба безопасности РФ (начиная с 22 августа 2014 года) проводит "профилактические беседы" с проукраинскими активистами, публикующими или делящимися постами о Дне Независимости Украины в Фейсбуке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымские оккупанты отправляют беженцев с Донбасса в Сибирь: "Там социальная составляющая гораздо выше"

Сотрудники ФСБ приходят к активистам домой, без каких-либо документов, повесток, предварительных звонков и забирают их в территориальное отделение, где начинают обвинять в стандартном для оккупантов наборе действий: участие в "Правом секторе"; фашизм; поддержка единства Украины; нарушение территориальной целостности РФ.

После 5-6 часов разговора, отправляются назад в квартиру (дом), где изымают оргтехнику (ноутбук, компьютер, флеш-носители), опять же, без разрешительных документов, санкций суда и пр. Просят (а именно вынуждают, запугивая уголовной ответственностью) подписать "добровольную" выдачу сотрудникам ФСБ ноутбука (компьютера).

Активистам выдают подписку о запрете выезда на пару-тройку дней (до 26-27 августа), на такой же период забирают и оргтехнику.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы столько лет боролись за возвращение на родину, а тут из-за этого Путина кто-то вынужден уезжать!" - Джемилев о татарах в Крыму

К активистам применяют нормы статьи 280-1 Уголовного кодекса РФ, а именно вступившие в силу изменения в нем 9 мая 2014 года, согласно федеральному закону N 433-ФЗ от 28.12.2013: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFJjRTVEYURCS1JqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх