EN|RU|UK
 Политика Украины
  12163  244

 Меркель анонсировала встречу контактной группы по Донбассу: "Мы готовы вести переговоры, чтобы не возникало лишнего трения с РФ"

Канцлер Германии Ангела Меркель анонсировала встречу трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Для возобновления мирного урегулирования ситуации на востоке Украины будет продолжена работа контактной группы, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы говорили о том, что контактная группа снова встретится с представителями соответствующих регионов и ОБСЕ под руководством Тальявини (официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. - Ред.)", - сказала она на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в субботу в Киеве.

По словам канцлера, на востоке Украины необходимо прекратить боевые действия и вести мирный диалог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель объяснила украинцам, что подразумевает под "федерализацией Украины"

Она также отметила, что до сих пор не удалось достичь спокойствия, "террористы не соблюдали режим прекращения огня".

Кроме того, А.Меркель указала на необходимость контролировать украинско-российскую границу.

Федеральный канцлер Ангела Меркель надеется, что переговоры в Минске будут содействовать разрешению кризиса в восточной Украине.

"Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них произойдет прогресс хотя бы на шаг вперед. Мы обсуждали эту тему с президентом (П.Порошенко. - Ред.). Я считаю, что это возможность продвижения", - сказала она на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в субботу в Киеве.

Она заверила, что Германия и ЕС будут совместно с украинской властью делать все для разрешения сложившейся ситуации дипломатическим путем.

"Конечно же, мы хотим найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон и будет основой для сохранения территориальной целостности Украины. Речь не идет о том, что, как говорят некоторые, что отдельные требования украинского населения не учитываются. Президент только что сказал, что русский язык - это не проблема, культурная идентичность и самобытность - это тоже не проблема. И это очень важный месседж", - подчеркнула А.Меркель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Уберите иностранных наемников с оружием с украинской территории и мир в Украине будет установлен очень быстро", - Порошенко

Федеральный канцлер высказала мнение, что на эти темы надо говорить с жителями востока Украины, но сначала надо достичь мира, вернуть контроль на границе.

Кроме того, А.Меркель сообщила, что на переговорах в Минске состоятся прямые и непрямые контакты П.Порошенко по теме внедрения зоны свободной торговли с ЕС. "Мы готовы также вести переговоры, чтобы не возникало лишнего трения с Россией. И это также необходимо для того, чтобы были поставки газа", - сказала она.

По словам А.Меркель, это все принадлежит к большому пакету договоренностей. "Я думаю, что при огромном желании это все можно решить", - сказала федеральный канцлер, добавив, что главное - в желании обеих сторон.

В Минске 26 августа пройдет встреча президента Украины с лидерами Евразийской тройки (РФ-Беларусь-Казахстан), а также представителей ЕС.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх