EN|RU|UK
 Политика Украины
  59529  525

 Российские "гуманитарные" грузовики вывозят из Украины оборудование наших предприятий, - СНБО

Грузовики, прибывшие на восток Украины с так называемым гуманитарным грузом из России, используются для вывоза из страны оборудования предприятий.

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Информации о том, сколько (грузовиков) вернулось и что они здесь делали, пока нет. Есть оперативная информация, что часть грузовиков используют и в Донецке, и в Луганске для того, чтобы вывезти часть оборудования с наших предприятий", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первые грузовики из "путинского конвоя" вернулись в Россию, - СМИ

"По оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия", - отмечают в СНБО.

На вопрос о содержимом груза, прибывшего в Луганск, спикер информцентра сказал: "Информации о том, что сюда прибыло, куда разгружали и что именно с ним делают, у нас пока нет".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRJVVc1a1ExSXdTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх