EN|RU|UK
 Экономика
  14206  172

 Fitch снизило рейтинг дефолта Украины в нацвалюте

В рейтинговом агентстве считают, что Киев и далее будет получать кредиты МВФ и поддержку от Евросоюза и других стран и институтов, при этом "избежит полномасштабного вторжения".

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в национальной валюте с "B-" до "CCC", или "чрезвычайно спекулятивного" уровня, при этом РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "CCC", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-релиз агентства. Рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной валюте подтвержден на уровне "CCC", в национальной валюте - ухудшен с "B-" до "CCC". Потолок странового рейтинга Украины оставлен на уровне "CCC", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - "C".

Читайте: Яценюк: Из-за ситуации в Раде у нас подвисли $1,5 млрд. кредита, следующий шаг - дефолт страны

Основные допущения Fitch при рейтинговании Украины на настоящий момент: Киев и далее будет получать кредиты Международного валютного фонда (МВФ) и поддержку от Евросоюза и других многосторонних международных блоков и организаций, при этом Украина "избежит полномасштабного вторжения". Снижение рейтинга отражает влияние на экономику продолжающихся в стране процессов политической трансформации, борьбы с сепаратистами, негативное воздействие нестабильности на востоке Украины и споров с Россией, говорится в сообщении. По оценкам Fitch, реальный ВВП Украины сократится на 6,5% в 2014 году, что намного хуже февральского прогноза агентства. В 2015-2016 годах рост экономики будет нулевым. Fitch отмечает падение экспорта из Украины в Россию в I полугодии на 24% и риск энергетического дефицита.

Смотрите: Яценюк: Украина никогда не объявит дефолт. ВИДЕО

Рейтинги Украины также учитывают ослабление нацвалюты и ухудшение качества активов банковской системы. Дальнейшее снижение рейтингов возможно в результате обострения политической или экономической напряженности до уровня потенциального дефолта. Повышение оценки кредитоспособности Украины зависит от восстановления политической стабильности, осуществления согласованных с МВФ экономических реформ, улучшения показателей внешней ликвидности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украине грозит дефолт, если Запад не поможет.

Читайте: Мы прошли этап реанимации экономики. Надо приступать к реабилитации, - Яценюк

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх