EN|RU|UK
 Политика Украины
  33505  400

 Первые грузовики из "путинского конвоя" вернулись в Россию, - СМИ

Первые российские КамАЗы из состава так называемого гуманитарного конвоя вернулись из Луганска в Россию.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в субботу утром, 23 августа, покрашенные в белый цвет грузовики прибыли на украинский пропускной пункт "Изварино", находящийся под контролем пророссийских боевиков, и затем переехали на российский КПП "Донецк", информирует Цензор НЕТ.

Сообщается, что более 220 грузовиков в пятницу достигли Луганска - после того как российские власти приняли решение отправить автоколонну через границу без согласования с властями Украины и Международным комитетом Красного Креста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прохождение конвоя из РФ без проверок в Украину является агрессией, - постпред Украины в ООН

Напомним, в пятницу утром грузовики из состава огромной колонны с гуманитарным грузом самовольно въехали в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют террористы ЛНР.

Этому предшествовало заявление МИД России о том, что Москва сама приняла решениео доставке груза в Луганск в одностороннем порядке - в связи с тем, что Киев продолжает "искусственно затягивать" согласование решения об отправке колонны.

При этом украинские пограничники и таможенники, приехавшие по договоренности с Россией досматривать и оформлять груз на российском КПП "Донецк", по их словам, были "заблокированы" россиянами, а представители МККК отказались сопровождать машины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх