EN|RU|UK
 Политика Украины
  4369  52
Материалы по теме:

 Два района Донецка подверглись артобстрелу, погибло 3 мирных жителей, - мэрия

Ночью Киевский и Кировский районы Донецка пострадали от артобстрелов. Из-за этого погибло трое мирных жителей.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на официальный сайт мэра города Александра Лукьянченко.

"За минувшие сутки 22 августа по информации МЧС Украины в Донецкой области в результате артобстрелов в Петровском районе повреждены дома частного сектора № 1 по улице Соколовского, № 2 по улице Федеративная, улица Рационализаторов 24, улица Банковская 30 и некоторые дома по улице Андрусова. По улице Добровольского 7 снаряд попал между 1 и 2 этажами 9-этажного жилого дома. Повреждено остекление в школе № 116. Кроме того, по улице Петровского 273 снаряд попал в частную пекарню, существенно повреждена кровля и оборудование", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате обстрела террористами значительно повреждены коксохимический и машиностроительный заводы в Ясиноватой, - СНБО

Кроме этого сообщается, что вчера около 18.00 во время выезда в районе Петровского 300 попала под артобстрел машина МЧС, осколочные ранения получил 1 сотрудник службы, в скрочном порядке он был доставлен в областную травмотологию.

Утром 23 августа артобстрелом подверглись Кировский и Киевский районы Донецка. В Кировском районе пострадали хозпостройки в домах частного сектора по улицам Рубцова 2 и Леонтовича 26. В результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии "Новый мир" по улице Адыгейской 6а.

В Киевском районе снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича. Осколками от снарядов повреждены близлежащие дома: перекрытие на втором этаже в доме 29, на третьем этаже в доме 33, а также остекление в домах 33 а и 33 б по улице Павла Поповича.

В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском районе погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта. В Кировском районе осколочные ранения получил 1 мирный житель, но, к сожаления, после доставки каретой скорой помощи в больницу, скончался.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Цель России - не Донецк или Луганск, а вся Украина, - Яценюк

По состоянию на 10.00 обстановка сохраняется напряженной. Из-за повреждений на контактных сетях не ходят трамваи по маршрутам № 1 и № 6. Автобусы № 73 осуществляют движение до Шахтерской площади, транспорт по маршруту № 41 - до горбольницы № 25, маршрут № 42 - до горбольницы № 14.



TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRreDVMMUpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх