EN|RU|UK
 Политика Украины
  28195  145
Материалы по теме:

 Убийство почетного консула Литвы является терактом. Виновные должны идти под суд, - ЕС

ЕС рассматривает убийство почетного консула Литвы Николая Зеленца в Луганске как террористический акт.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Мы были потрясены похищением и зверским убийством Николая Зеленца, почетного консула Литвы, незаконными вооруженными формированиями в Луганске. Мы решительно осуждаем этот террористический акт и передаем наши искренние соболезнования его родным и близким. Лица, ответственные за это преступление должны быть привлечены к ответственности и переданы суду", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганск на грани выживания: 19-й день люди без связи, воды и электричества. Бои не прекращаются, - мэрия

Глава европейской дипломатии также подчеркнула, что убийство Зеленца в очередной раз показывает необходимость немедленного прекращения конфликта в Донбассе и действий России по дестабилизации положения в Украине.

"С этой целью, мы также призываем Россию немедленно прекратить свои действия, дестабилизирующие Украину и объединить наши усилия по восстановлению мира и безопасности в Украине", - говорится в заявлении Эштон.

Напомним, вчера министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что пророссийские террористы похитили и убили в Луганске почетного консула Литвы Николая Зеленца. Министерство иностранных дел Украины пообещало приложить усилия, чтобы виновные в убийстве понесли ответственность.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5reDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBTWnpsRGVEQk1hbEYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUV4eVVYWjBRemt3V1VoU1p6bEROekJaZWxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNaMlJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх