EN|RU|UK
 Политика Украины
  12857  225

 Обама с Меркель сошлись во мнении, что Россия должна вывести свой "гумконвой" с территории Украины

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель выразили в пятницу обеспокоенность действиями России внутри территории Украины.

В телефонном разговоре оба руководителя заявили, что присутствие в Украине российских военнослужащих, наращивание численности российских войск вдоль границы с Украиной и обстрелы из России украинской территории составляют опасную эскалацию напряженности со стороны Москвы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также оба руководителя согласились, что введение в Украине российского «гуманитарного конвоя» без согласия Киева является новой провокацией Москвы, которая нарушает суверенитет Украины. Они согласились, что Россия должна вывести этот конвой, а также прекратить свое присутствие на территории Украины, сообщили в Белом доме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США требуют от России немедленно вывести из Украины всю свою технику: "Это не санкционированное проникновение"

Обама говорил с Меркель накануне ее визита в субботу в Киев.

Ранее в пятницу Россия ввела свой «гуманитарный конвой» на территорию Украины без оформления украинскими таможенными и пограничными органами большинства его автомашин, без согласия Киева и без сопровождения Красного Креста, в нарушение ранее достигнутых международных договоренностей. В Украине и в мире высказали резкую критику этого нарушения Россией международного права. Кроме того, в НАТО в пятницу прямо признали, что Россия использует против украинских военных свою артиллерию, и со своей стороны границы, и уже изнутри территории Украины, предоставляет поддерживаемым ею сепаратистам на Востоке Украины большие количества современных вооружений, включая танками, бронетранспортерами и артиллерией, а также значительно нарастила численность своих наземных войск и авиации у границ Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ нарушила все международные нормы таможенных и пограничных процедур, - глава таможенной службы

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc1MFEzZ3dURVJSZGs1RGQweDVMMUZ6T1VkRU1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNaM1JEZHpCWlJGRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUYyZEVNNE1FdzNVbWxrUjAxbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх