EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9826  175

 Нелегитимное введение "гумконвоя" в Украину обостряет ситуацию, - генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с сообщениями об отправке Россией колонны грузовиков с гуманитарной помощью на восток Украины.

"Учитывая ухудшающуюся гуманитарную ситуацию, любые односторонние шаги могут обострить и без того опасную ситуацию на востоке Украины", - отмечается в заявлении, распространенном представителем Пан Ги Муна, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США совместно с партнерами в Совбезе ООН будут готовить ответ на вторжение "гумконвоя" РФ

"Генсек с большой обеспокоенностью следит за сообщениями о том, что конвой из РФ пересек границу с Украиной без разрешения украинских властей", - отмечается в заявлении. В сообщении подчеркивается, что "Пан Ги Мун вновь призывает все стороны, прежде всего Украину и Российскую Федерацию, продолжать работать вместе при взаимодействии с международным сообществом, чтобы гарантировать доставку гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ООН просит 33 миллиона долларов на помощь Донбассу

В сообщении отмечается, что "все стороны должны проявить максимальную сдержанность и избегать эскалации ситуации на востоке Украины".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01Fd3daekJLVUZGMVEwUlJiazVIUkRCTU1IWk1PVU41TUZsTVVYWjBSMEV3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiblJEWlRCS01UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх