EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  30792  293

 США совместно с партнерами в Совбезе ООН будут готовить ответ на вторжение "гумконвоя" РФ

США будут определяться с ответом на "гуманитарное" вторжение России в Украину вместе со своими партнерами в Совбезе ООН.

Об этом в Белом доме заявил Бен Роудс, заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ сама отказалась проводить проверку "гумконвоя", - зампосла Украины в ООН

"Мы осуждаем вопиющее нарушение суверенитета Украины, которое осуществила Россия, инициировав движение конвоя по территории Украины. Ранее имели место переговоры, в ходе которых было четко заявлено, что любая доставка гуманитарного груза может состояться только с разрешения Украины и при участии Международного комитета Красного Креста. Этого не произошло. МККК не участвует в этой операции, а правительство Украины не дало согласия на движение конвоя", - заявил Роудс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС негодуют из-за вторжения "гумконвоя" РФ в Украину: "Границы не должны нарушаться"

Он добавил, что эта ситуация стала частью системы действий РФ, которые та осуществляет на территории Украины, дестабилизируя ситуацию в стране. По словам Роудса, США обеспокоены этим, находятся на связи с правительством Украины и сегодня обратятся к партнерам в Совете Безопасности ООН, чтобы обсудить следующие шаги. "Россия должна воспользоваться возможностью убрать конвой с территории Украины, в противном случае они столкнутся с дополнительными действиями со стороны США и их союзников в международном сообществе", - отметил советник президента США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генерал НАТО Бридлав: Гумпомощь не должна тайно переправляться через границу без участия международных агентств

Роудс также заявил, что США подтверждают использование российской артиллерии против Украины, и отметил, что агрессия России приводит к ее изоляции как от международного сообщества, так и от населения востока Украины. "Мы даем России четкий сигнал, что она должна вывести этот конвой с территории Украины. Если она этого не сделает, мы с нашими партнерами будем определяться относительно того, как увеличить цену и последствия для России", - подытожил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbE1VWFowUjBFd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjJSREt6Qk1URkZ6WkVNeE1FeGpaekJLTjFGdWRFTmtaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх