EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  18255  193
Материалы по теме:

 Япония и США призвали Европу отказаться от российского ядерного топлива, - СМИ

Крупнейший в мире поставщик топлива для АЭС, американо-японская компания Westinghouse предложила европейским энергетическим компаниям диверсифицировать свои источники снабжения.

Об этом пишет международная деловая газета The Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада расширит санкции против России

Эксперты выразили озабоченность тем, что такие страны Восточной Европы, как Венгрия, Словакия, Болгария, Чехия и Финляндия, слишком зависят от поставок ядерного топлива из России. Westinghouse предложила им последовать примеру Франции, которая в 2000 году, обязалась диверсифицировать источники поставок ядерного сырья.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ведущие авиакомпании РФ просят господдержки и принятия экстренных мер, - Росавиация

Компания также обвинила российские предприятия в демпинге и попросила Еврокомиссию проконтролировать действия поставщиков. 4 августа Министерство энергетики США прекратило сотрудничество с Россией в ядерной сфере из-за аннексии Крыма Россией. При этом заместитель министра энергетики США Дэвид Понеман отметил, что США продолжат сотрудничество с РФ в сфере безопасности ядерных материалов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США помогут Украине усилить энергетическую безопасность

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1RGaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBTWjNSREt6Qk1MMUYxT1VNME1FeE1VWFp1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTeTlSZGpsREt6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх