EN|RU|UK
 Политика Украины
  45026  288

 Меркель нравится, как Украина реагирует на провокацию Путина с "гумконвоем": "РФ взяла курс на окончательную эскалацию"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она "глубоко обеспокоена" вторжением российского конвоя и высоко оценила сдержанную реакцию Украины.

Об этом сообщили на сайте немецкого правительства, пишет Украинская правда.

В ведомстве сообщили, что Меркель провела телефонные переговоры с президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель едет в Киев говорить о перемирии и везет финансовую помощь

"Канцлер выразила глубокую озабоченность в связи с тем, что конвой без согласия Украины пересек границу без сопровождения МККК и предварительного осмотра на границе, и Россия взяла курс на окончательную эскалацию и без того напряженной ситуации", - говорится в сообщении.

"Она высоко оценила взвешенную украинский реакцию", - добавили у Меркель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США требуют от России немедленно вывести из Украины всю свою технику: "Это не санкционированное проникновение"

Она также высказалась за беспрепятственную доставку гуманитарной помощи мирным жителям. "Но это все также должно касаться украинской помощи, которую ранее заблокировали сепаратисты", - заявили в Меркель.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTVVGSm5PVU00TUV4RVVYWmtRelF3V1V4UmMwNUhRVEJNTTFGelRrZFFTVTVETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх