EN|RU|UK
 Политика Украины
  3385  38

 Порошенко предупредил депутатов, что распустит Раду: "Но это еще не означает, что парламент прекращает работу"

Президент Украины Петр Порошенко провел консультации с руководителями фракций и групп Верховной Рады, которые, согласно Конституции, Глава государства проводит в связи с досрочным прекращением полномочий Парламента.

Президент отметил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в Верховной Раде не было сформировано новой, поэтому согласно Конституции есть право досрочно прекратить полномочия парламента. Такое решение принимается после консультаций с Председателем Верховной Рады, его заместителями и председателями фракций, сообщает пресс-служба главы государства, передает Цензор.НЕТ.

Президент подчеркнул, что время, отведенное Конституцией на формирование новой коалиции, истекает 24 августа. Решение о прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва не будет означать, что Верховная Рада прекращает работу, отметил Петр Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины следует вести с участием США и Евросоюза, - "Батькивщина"

Глава государства подчеркнул, что существует чрезвычайная важность рассмотрения ряда вопросов, прежде всего - ратификации в сентябре Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. «Я надеюсь на активную работу и быструю ратификацию с тем, чтобы уже в сентябре ратификационные грамоты были переданы в Комиссию в Брюссель», - сказал Президент.

Глава государства также отметил необходимость продолжения бюджетного процесса, в частности, внесение изменений в бюджет 2014 и утверждения бюджета на 2015 год.

Президент также выразил надежду, что депутаты вернутся к рассмотрению избирательного законодательства, акцентировав внимание на пропорциональной модели выборов по открытым спискам.

Среди технических вопросов, связанных с выборами, Глава государства отметил необходимость рассмотрения вопроса об изменении границ избирательных округов на территории Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы защитить волеизъявление граждан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов попросил депутатов не уезжать из Киева: "Рада может собраться на внеочередное заседание"

Президент также призвал народных избранников «в условиях больших нагрузок на бюджет сократить расходы на избирательную кампанию».

Петр Порошенко назвал первоочередным приоритетом обеспечение прозрачного открытого избирательного процесса с равными правами для избирателей.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwU1owNURLekJaU0ZGMk9VZEVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх