EN|RU|UK
 Экономика
  11705  216
Материалы по теме:

 На счетах НБУ зарезервировано 3 миллиарда долларов для оплаты газа, - Яценюк

Украина зарезервировала на счетах Национального банка $3,1 млрд на покупку газа, которые могут быть использованы на случай компромисса с Российской Федерацией.

Об этом в интервью украинским телеканалам сказал премьер-министр Арсений Яценюк передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"Мы зарезервировали на счетах НБУ 3,1 млрд долларов для покупку газа", - заявил премьер. Он добавил, что на сентябрь запланирован финальный этап переговоров по газу на уровне еврокомиссара Гюнтера Эттингера и министров энергетики РФ и Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин разработал план по борьбе со злостными неплательщиками за газ

При этом премьер предположил, что выйти на компромисс все же не удастся, поэтому зима будет сложной. Ситуация усугубляется тем, что на востоке идет целенаправленная кампания по уничтожению украинских угольных шахт, добавил он. "Разбомбили шахту - нет добычи угля. Нет добычи угля - нет поставок на ТЭЦ. Нет поставок на ТЭЦ - есть проблемы с теплом", - пояснил он логику пророссийских боевиков.

Яценюк добавил, что в такой ситуации Украина вынуждена рассматривать вопрос об импорте угля. Он также не исключил, что зимой придется отапливать страну не только углем, но даже нефтью.

Тем не менее премьер уверен, что Украина справится с этой проблемой.

Также читайте: "Нафтогаз" вернет "Газпрому" дополнительный платеж за транзит газа, считая его ошибочным

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGek9VTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх