EN|RU|UK
 Политика Украины
  4879  49
Материалы по теме:

 Украина может полностью отказаться от российских лекарств

Украина может полностью отказаться от импорта медицинских препаратов из Российской Федерации, заменив их медикаментами собственного производства и производства третьих стран.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил журналистам президент Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк передает Цензор.НЕТ.

«Мы привыкли покупать определенные препараты в России. Но по нашему предварительному анализу,100% всех российских препаратов можно заменить», - сказал Сердюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти РФ могут оставить своих граждан без импортных автомобилей и лекарств

По его словам, есть всего 20-30 медпрепаратов российского производства, аналогов которым нет, но это «препараты-«пустышки», либо же придуманные просто так». В пример Сердюк привел один из медикаментов, выпускаемых в РФ, от использования которого большинство стран мира отказалось еще в 30-е годы прошлого века.

«Две или три недели назад все бегали с противогангренозной сывороткой, которая выпускается только в России. Мы подумали, что если она так нужна, то, наверное, она есть и в других странах, потому что гангрена есть где угодно. Мы дали запрос нашим европейским коллегам - найдите эту сыворотку. И они нашли. В музее Пастера! Почему? Потому что с 1939 года она не используется нигде, кроме России».

Всего, по оценкам эксперта, в 2013 году Украина импортировала из РФ медицинских препаратов на сумму 1 млрд грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Более 80% россиян поддерживают российское эмбарго на импорт продуктов из США, ЕС, - опрос

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwaFJkR1JIUVRCTVZGSnFkRU0yVEhrdlVYVTVRekV3VEhKUmMwNUhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhDT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх