EN|RU|UK
 Политика Украины
  14009  175

 Украинский народ твердо стоит на том, что мирный план должен быть введен в действие, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

Президент поблагодарил Литву за поддержку Украины, в частности, финансовую, на восстановление Донбасса, и сообщил о намерении Европейского Союза предоставить Украине макрофинансовую помощь, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства проинформировал о подготовке к встрече в Минске 26 августа при участии представителей ЕС и Беларуси, Казахстана и России. «Интенсивность диалога будет очень высокой», - отметил президент, добавив, что речь, прежде всего, пойдет о мире. «Я и украинский народ твердо стоим на том, что мирный план Украины должен быть введен в действие», - отметил глава государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина предлагает России вернуть ситуацию с "гумконвоем" в рамки международного правового поля, - Порошенко

«Литва занимает ведущее место в сердцах украинцев», - заявил президент, добавив, что с искренней благодарностью было воспринято поздравление президента Дали Грибаускайте с Днем независимости, которое она сделала на украинском языке.

Петр Порошенко отметил, что Украина с нетерпением ожидает визита президента Литвы, запланированного на 24 ноября.

В свою очередь, министр иностранных дел Линас Линкявичус заявил, что Литва и в дальнейшем будет оказывать Украине «политическую и моральную» поддержку. В ближайшее время готовится направление самолета с гуманитарной помощью.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5pTUV4cVVtZDBRM2t3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх