EN|RU|UK
 Политика Украины
  33039  109

 "Сначала нас было четверо словаков. Нам от 27 до 42 лет, также есть чехи. Мы саботажная группа", - иностранцы в рядах сепаратистов Донбасса

Группа граждан Словакии воюет на стороне пророссийских террористов на Донбассе в Украине.

Об этом сообщает сайт "Vas Cas Sk", которому удалось взять эксклюзивное интервью у одного из бойцов, отмечает "Украинская правда".

Мирослав приехал в Украину вместе с другими словаками три недели назад. Они разместились в лагере недалеко от города Антрацит, всего в нескольких километрах от российской границы. Он добровольно предоставил эксклюзивное интервью непосредственно во время боевых действий, пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 8 российских десантников 76-й дивизии из Пскова в тяжелом состоянии находятся в областной больнице Луганска, - журналистка

"Сначала нас было четверо словаков, потом один из нас вернулся домой. Нам от 27 до 42 лет, также есть чехи. Мы саботажная группа и соблюдаем правила партизанской войны", - говорит словацкий боевик.

"Мы охраняем, чистим оружие и дежурим ночью", - сказал Мирослав, уклонившись от ответа, участвуют ли они в прямом бою и каким образом они объяснят это во время возможного ареста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "ДНР" сообщили, что Гиркин "объединит армии" террористов

Словаки получили огнестрельное оружие и оборудование сразу после прибытия в зону боевых действий. "Вооружение и оружие, которое мы получили от наших командиров, являются совершенно новыми", - говорит он.

В Словакии остались его родственники, которые, по его словам, с его военной миссией смирились. "Мы ехали почти 56 часов без перерыва. Там мы связались с милицией, которая передала нас следующей группе, и, наконец, мы прибыли в центр вербовки. Худшим был вид расстрелянного автобуса, на котором было написано слово "дети", это было действительно страшно ", - сказал Мирослав, который полон решимости остаться в Украине до прекращения боевых действий.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх