EN|RU|UK
 Происшествия
  4892  30

 На оставленных террористами минах на Донбассе подорвалось более 100 детей и местных жителей, - Минобороны

По данным групп разминирования Вооруженных Сил Украины, которые вовлечены в АТО, за период их работы обнаружено и обезврежено 8300 взрывоопасных предметов. проверено и очищено около 600 км дорог, разминировано более 50 объектов инфраструктуры.

Группы разминирования Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, как и другие военнослужащие, и уделяют особое внимание предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц. Об этом шла речь сегодня, 22 августа, во время брифинга на тему «Разминирование в зоне проведения антитеррористической операции и оказания помощи местному населению в восстановлении инфраструктуры разрушенной террористами», говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

мина


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы используют запрещенные в мире противопехотные мины, - Минобороны

"Инженерным подразделениям Вооруженных Сил Украины приходится иметь дело с большим количеством оставленных террористами растяжек, мин и боеприпасов, не разорвались. За время проведения АТО группы разминирования Вооруженных Сил Украины обследовали и разминировали более 50 объектов инфраструктуры. Взрывоопасные предметы военнослужащие находят везде: в подвалах жилых домов, в зданиях местных властей, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными водные коллекторы и дороги, другие важные объекты," - сообщил временно исполняющий обязанности начальника инженерных войск Вооруженных Сил Украины полковник Геннадий Кравченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы на Донбассе заминировали больницы, школу и кладбище, - СНБО

По данным групп разминирования Вооруженных Сил Украины, которые вовлечены в АТО, за период их работы обнаружено и обезврежено 8300 взрывоопасных предметов. проверено и очищено около 600 км дорог.

Зарегистрировано 115 подрывов детей и местных жителей на минно-взрывных устройствах, оставленных террористами.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWFprUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExRXdUSFpTYWs1SFJUQk1Ramd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх