EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  27049  176

 Российские бомбардировщики дважды нарушили воздушное пространство Нидерландов и всполошили минобороны Японии

Два российских бомбардировщика Ту-95, по кодификации НАТО - "Bear", в течение суток дважды нарушали воздушное пространство Нидерландов.

Для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95 в небо были подняты два истребителя F-16, сообщило Министерство обороны Нидерландов, отмечает "Украинская правда" со ссылкой на "Укринформ".

"С базы Леуварден был поднят истребитель F-16, чтобы сопроводить российские бомбардировщики Bear (Ту-95). Оба бомбардировщика зашли с севера на территорию, являющуюся зоной ответственности Нидерландов", - заявили в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В штабе АТО подтверждают, что военная техника из РФ зашла на территорию Украины: Колонна движется на Молодогвардейск

В Минобороны отметили, что на момент вхождения в голландское воздушное пространство российские бомбардировщики сопровождались датскими истребителями. После того, как голландские самолеты вывели их за пределы своего воздушного пространства и передали их под контроль британских воздушных сил, бомбардировщики развернулись и снова вошли в воздушное пространство Нидерландов. Голландские истребители второй раз перехватили российские самолеты. После этого Ту-95 отправились в северном направлении.

До этого российские самолеты нарушали воздушное пространство Нидерландов в апреле. Тогда представители военно-воздушных сил страны заявляли, что такие инциденты с российскими самолетами случаются несколько раз в год.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Япония готовится направить России протест из-за военных учений в районе Курил: "Это неприемлемо"

Кроме того, "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на министерство обороны Японии сообщил, что истребители воздушных сил самообороны Японии были подняты в воздух в связи с приближением двух российских военных самолетов, которые облетели по периметру территорию Японского архипелага. "Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 пролетели над акваторией Японского моря с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. После этого они пролетели над Тихим океаном вдоль восточного побережья Японии в направлении Сахалина", - отмечает агентство.

Как заявили в военном ведомстве, нарушения воздушного пространства зафиксировано не было.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: У Жириновского обострение: от имени России объявил Третью мировую войну и пообещал стереть с лица земли Прибалтику и Польшу. ВИДЕО

Отметим, что в период с апреля по июнь текущего года японские силы самообороны поднимали по тревоге свои истребители-перехватчики рекордное число раз.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtNdk1GbEVVWFowUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJibVJETkRCTVZGRjBaRWRCTUV4MlVYTk9Remt3VEZSU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTeTlSZGpsREt6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх