EN|RU|UK
 Экономика
  12353  73

 Украинская бронетехника в два раза дешевле аналогов, - Яценюк

Бронированные автомобили КрАЗ украинского производства, которые государство покупает для потребностей антитеррористической операции (АТО), почти вдвое дешевле, чем их аналоги, которые импортировались после бронирования в ОАЭ.

Об этом заявил в пятницу Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед отправкой в зону АТО бронированной техники со столичного предприятия НПО "Практика", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"КрАЗ на 100 процентов украинский, и на 100 процентов забронированный украинской компанией. Стоит почти в два раза дешевле, чем такой же КрАЗ, который мы покупали в Эмиратах. 3 млн гривен нам нужно было платить за бронированный "эмиратский" КрАЗ и 1,8 млн - за украинский", - отметил Премьер-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За полтора месяца НПО "Практика" перешло на военные рельсы: началось производство бронеавтомобилей и другой военной техники

Яценюк поинформировал, что НПО "Практика" готово изготовлять по одной бронированной машине еженедельно. "Мы обеспечили финансирование, мы обеспечили изготовление. Военное начальство должно обеспечить доставку и использование", - отметил он.

В пятницу в зону АТО будут отправлены два военных грузовика на базе КАЗ-6322 и бронированный санитарно-эвакуационный автомобиль на базе ЗИЛ-131.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZERNRXhZVW1oa1F6a3dUR3BSZFhSRGQyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх