EN|RU|UK
 Происшествия
  21016  23

 Названа причина аварии поезда с нефтепродуктами в Черкасской области

Причиной происшествия стало повреждение оси одной из товарных цистерн с мазутом, что привело к отрыву на скорости от основного состава поезда.

Авария на железнодорожной станции "Городище" в Черкасской области произошла из-за повреждения оси вагона-цистерны с мазутом. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Черкасской области, передает Цензор.НЕТ.

цистерны


"22 августа в 6.35 в дежурную часть оперативно-координационного центра поступило сообщение о том, что на 72 км отрезка Шевченковского отделения Одесской железной дороги на входе в ст. "Городище" во время движения грузового поезда №1468 (36 вагонов из них 35 цистерн), следовавшего от станции Мироновка к станции Кременчуг произошел сход с рельсов 20 цистерн с мазутом, 11 из которых сошли с рельсов и загорелись в результате разлива мазута на площади 1250 кв. м", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Масштабный пожар грузового поезда на Черкасщине локализован: сгорело 25 домов, жертв нет. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В результате пожара по улице Героев Чернобыля уничтожены пять дворов с расположенными в них постройками, частично повреждены огнем по улице Индустриальной пять зданий.

Напомним, 22 августа в 06:35 на железнодорожной станции "Городище" в результате схода с рельсов 20 цистерн произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн с локомотивом. Всего в составе поезда находилось 35 цистерн. В 10:42 пожар удалось погасить.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkamxES3pCTVdGRjBPVU13Wms1REx6Qk1OMUYwZEVOM01GbENPREJMWmxGMFpFZEJNRXh5VVhOT1IwSXdXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх