EN|RU|UK
 Политика Украины
  11055  236
Материалы по теме:

 Россия не может обеспечить сама себя качественными продуктами питания, - Петренко

Россия не сможет самостоятельно обеспечить своих граждан качественными продуктами питания по доступной цене.

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, комментируя введение Россией санкций против Европейского Союза,информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Эти санкции Российской Федерации против Европейского Союза и других стран уже в народе назвали санкциями Путина против граждан Российской Федерации, и это очень просто посчитать на простых экономических цифрах. Достаточно проанализировать соответствующий баланс импорта и экспорта за прошлый год", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин предлагает ввести санкции против РФ как государства-агресора, - Петренко

По его словам, экспорт товаров из России в 2013 году составил около $400 млрд, а импорт - около $380 млрд. "Самое интересное, что наибольшая удельная часть в экспорте РФ - это экспорт энергоносителей. Около $360 млрд они экспортируют энергоносителей. А в импорте очень большая часть того, что они потребляют - это как раз продукты питания, около $45 млрд, высокоточная продукция, продукция машиностроительной отрасли. Фактически это говорит о нескольких вещах. Это говорит о том, что Россия сама себя не может обеспечить качественными продуктами питания и по достойным ценам. Это говорит о том, что Российская Федерация является сырьевой страной, которая экспортирует только энергоносители и сырье со своей территории", - сказал Петренко.

Комментируя экспорт энергоносителей из РФ, Петренко напомнил, что в связи с российской политикой шантажа Украины в вопросах газа, Украина фактически прекратила забор газа РФ. "С другой стороны, Украина до этого момента была крупнейшим потребителем газа Российской Федерации и то, что Россия фактически сейчас теряет огромные средства, потому что у них нет рынков сбыта для энергоносителей - это тоже очень серьезно ударит по их экономике, в первую очередь по социально незащищенным гражданам. Уже сейчас российские эксперты подсчитывают, что большая часть граждан Российской Федерации с низкими доходами в силу этих санкций Путина будут недополучать необходимое количество еды", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фермерам России надо годы, чтобы заменить импорт c Запада, - Financial Times

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ1T1VOM01FeE1VWFJrUXpkTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVbzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх