EN|RU|UK
 Политика Украины
  23024  268

 Украина не будет применять авиацию против путинского "конвоя", – Наливайченко

Украина будет всячески информировать Международный комитет Красного Креста относительно передвижения гуманитарного конвоя РФ для того, чтобы не втянуться в провокацию и не получить обвинения в применении силы по отношению к российским грузовикам.

Об этом на брифинге в пятницу в Киеве заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

Отвечая журналистам на вопрос о том, какими будут действия украинской стороны по отношению к грузовикам гумконвоя, Наливайченко сказал:

"На эту провокацию, самое главное, Украина всячески будет информировать Красный Крест, чтобы нас, Украину, не втянули в эту провокацию, что мы применили ограничение или силу против так называемых машин помощи… Дальше с реакцией мы будем определяться вместе с пограничниками".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Это прямое вторжение РФ в Украину, - Наливайченко о движении "гумконвоя"

Кроме того он отметил, что украинская сторона не будет применять военную авиацию по отношению к пересекшему в пятницу государственную границу Украины "гуманитарному конвою" Российской Федерации.

"Нет, против них - нет", - сказал Наливайченко, отвечая на вопрос, будет ли украинская сторона использовать авиацию против "гумконвоя".

Вместе с тем, глава украинской спецслужбы сообщил, что по имеющейся информации, "вторжение непосредственно из России через пункт "Изварино" Донецкой области осуществляется под руководством российского военного генерала".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVOM01FeDJVWFZPUTNrd1RFUlJkV1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх