EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10147  238

 ЕС может отказаться от санкций против РФ, если ситуация в Украине изменится к лучшему, - Посол ФРГ в России

Европейский союз может отказаться от санкций против России, если ситуация в Украине улучшится, сообщил посол Федеративной Республики Германии в России Рюдигер фон Фрич.

Об пишет издание "Независимая газета", передает Цензор.НЕТ.

"Мы ценим то, что в отличие от начальной фазы Россия видит себя партнером в урегулировании проблемы. В трудной ситуации мы должны использовать любую имеющуюся возможность в поисках выхода из тупика. Само собой разумеется, что мы при этом действуем не только как федеральное правительство, но и как страна-участник ЕС и Североатлантического союза. Мы уже испробовали двусторонние, трехсторонние, четырехсторонние переговоры. Если формат Путин-Меркель откроет перспективу продвинуться вперед, тем лучше", - рассказывает дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель отказалась направлять войска на помощь Украине

"Я полагаю, что сейчас открывается некоторая надежда, что мы на правильном пути. Мы весьма серьезно воспринимаем озабоченности, высказанные российским президентом в Крыму, и внимательно смотрим, есть ли возможности совместно двигаться к хорошему будущему. Президент Путин сказал в Крыму то, о чем и мы давно говорим. Мы не хотим противоречий, мы за взаимодействие, за диалог и достижение совместных решений", - уверяет Рюдигер фон Фрич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дипломаты Франции и Германии продемонстрировали "безграничную наивность" в переговорах с РФ, - советник президента Польши

"Санкции не самоцель, и мы охотно от них откажемся, если ситуация изменится к лучшему", - сказал он, отметив, что пока рано судить об их влиянии на российскую экономику.

По его словам, сейчас политики и СМИ больше интересуются влиянием российских ограничений импорта из европейских стран на поставку продовольствия, импорт которого в Россию достигает 30%.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх