EN|RU|UK
 Политика Украины
  19012  181

 Россия решила начать движение своего "гуманитарного конвоя" в направлении Луганска, - МИД РФ

Колонна с российским гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на МИД РФ.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве в очередной раз высказали порцию недовольства в отношении Украины. Так, украинская сторона якобы искусственно затягивает процесс доставки гуманитарного груза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путинский гумконвой" может пересечь украинскую границу уже завтра, - Красный Крест

"Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста. Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию... Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Также МИД РФ вновь призвал к временному прекращению огня на время доставки гуманитарного груза.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXA2VVcxT1ExVkpUa05uTUV0U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх