EN|RU|UK
 Политика Украины
  71840  610

 Путин в Минске готов договариваться. У него осталось всего три варианта, - Аслунд

У президента России Владимира Путина осталось три варианта для дальнейших действий и он готов договариваться о мире в рамках переговоров 26 августа в Минске при участии представителей ЕС, Украины и Таможенного союза.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал известный шведский экономист Андерс Аслунд, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что Путин в Минске готов договориться. Мы видим, что у него есть три альтернативы. Первая - это российская аннексия территории Донбасса, но ясно, что этого не будет, после того, что убрали Бородая, Гиркина и Безлера (бывший "премьер-министр ДНР" Александр Бородай, бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) и полевой командир Игорь Безлер. - Ред.). Вторая альтернатива - это украинские так называемые лидеры как Захарченко (новый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко. - Ред.), которые остаются потерянными и одинокими. Путин может заявить, что это полностью украинское дело и Россия к нему отношения не имеет. Это его наиболее вероятная линия поведения. И третья альтернатива - это сценарий Приднестровья и для этого из ПМР (Приднестровской молдавской республики - Ред.) на Донбасс прибыла группа из 40 человек во главе с генерал-лейтенантом Антюфеевым, но думаю, что Путин их оттуда уберет. Приднестровьем Путин будет пугать, но это нереально, поскольку настоящей поддержки у населения нет", - считает Аслунд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин 26 августа поедет в Минск на встречу Украина-ЕС-"Евразийская тройка"

"Думаю, что встреча в Минске может стать очень важным событием. В то же время Путин будет пробовать что-то получить, но что именно я не понимаю", - отметил эксперт.

Андерс Аслунд прогнозирует, что на переговорах в Минске, возможно, удастся заключить перемирие.

"После Минска прекращение огня вполне вероятно, тем более, что на этой встрече будет три комиссара ЕС. Кроме того, учитывая состав участников от ЕС, Европа надеется на положительные сдвиги в газовом вопросе", - заявил Аслунд.

"У Порошенко очень сильная позиция и он может настаивать на том, чтобы боевики уходили и сдавались", - добавил эксперт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх