EN|RU|UK
 Политика Украины
  16803  222
Материалы по теме:

 Чехия настаивает на усилении санкций против России: "Альтернатив у нас нет"

В Чехии не видят никаких альтернатив санкциям против России. В Словакии и Венгрии придерживаются другого мнения.

Европейский Союз должен придерживаться адресных санкций против России, несмотря на то, что Москва ответила ему мерами, которые наносят ущерб европейской экономике. Такое мнение выразил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Я с трудом могу представить, какие у нас были альтернативы", - заявил глава чешского МИД после встречи с представителями чешских деловых кругов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз еще не использовал весь арсенал санкций против РФ, - глава МИД Литвы. ВИДЕО

"Я считаю, что мы должны придерживаться взятого курса, и несложно объяснить, почему мы так поступили", - добавил он. Заоралек упомянул аннексию Крыма Россией в марте этого года, а также крушение в июле малайзийского лайнера, сбитого ракетой над контролируемой сепаратистами территорией Восточной Украины.

Однако позиция ЕС по данному вопросу уже не так единодушна: в прошлую пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа "выстрелила себе в ногу" и политику санкций необходимо пересмотреть.

Тем временем премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал санкции "бессмысленными", отметив, что они ставят под угрозу экономический рост ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США уговаривают Японию поддержать санкции против РФ: нужно не позволить России заменить западные товары японскими

Напомним, что 21 августа день, когда в 1968 году началось вторжение в Чехословакию Советской Армии, положившее конец недолгой "Пражской весне".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MyWlJkR1JIUmpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх