EN|RU|UK
 Политика Украины
  35271  417

 Переселенцев с Донбасса принудительно отправят из Крыма в Россию: планируют расселять в Сибири и на Урале

Переселенцев с востока Украины будут вывозить из оккупированного Крыма в Россию.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на заявление оккупационного главы Крыма Сергея Аксенова.

По словам Аксенова, сейчас "существует масштабная программа по переселению жителей востока Украины, которые временно выехали из зоны АТО".

Уже составлен график их вывоза с полуострова. Так, 150 беженцев планируют расселить в Новосибирскую, Нижегородскую, Саратовскую, Свердловскую области и в Башкирию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беженцы с Донбасса, поверившие сказкам кремлевской пропаганды про "счастливую жизнь" в Архангельске, уже воют и жалуются Путину

В свою очередь "Радио Свобода" отмечает, что сейчас в Крыму находятся около семи тысяч переселенцев, ежедневно туда прибывают еще 300 - 500 человек.

Однако, по словам крымской правозащитницы Ольги Скрипник, Россия считает людей беженцами, в то время как для Украины они - внутренне перемещенные граждане.

"Здесь нужно понимать, что Россия их называет беженцами, чтобы придать такой юридический статус беженца и говорить о том, что, поскольку они бегут из Украины в Крым, то они должны быть беженцами", - отметила она.

По мнению Скрипник, у этих людей не будут спрашивать мнение об их желании уехать в Россию, чем будет нарушено их право на свободу передвижения.

"Перемещение этих людей не будет связано с их мнением и с их желанием. Итак, это является нарушением свободы передвижения, нарушением европейской конвенции о правах человека. Та же Россия попадает под юрисдикцию европейской конвенции и обязана следовать этому", - считает правозащитница.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе погибло уже более 2,1 тыс. людей: более 5 тыс. - ранены, - ООН

В свою очередь российский фотограф, сотрудник газеты New York Times Сергей Пономарев в своем Твиттере написал, что только в четверг российское МЧС отправило в Уфу (Башкирия) и Ульяновск 601 человека.

Как известно, ранее Федеральная миграционная служба России приняла решение до 1 сентября закрыть все пункты размещения переселенцев в Крыму и некоторых регионах России.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktWRkYxVGtONU1FeFlVbWRPUjBJd1RFUlJkbVJIUXpCWmMyY3dURE5SYzBORVVXdDBReXN3V1VoU1ozUkRLekJNY2xGMFUwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtbDVPSFpNZVM5UmMyUkRNVEJNWWxGMFpFTTVNRmxpVW1remVsRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1FdzNVWFYwUXpZd1dWQlJkamxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх