EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  16297  50

 Ведется целенаправленная кампания по дискредитации Харьковского военного госпиталя, - Геращенко

По данным исполняющего обязанности заместителя губернатора Харьковской области Ивана Варченко, сегодня ведется целенаправленная кампания по дискредитации Харьковского военного госпиталя и его руководителя.

Об этом на своей станице в "Фейсбук" сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

В качестве примера Геращенко привел случай с бойцом 30-й бригады Ярославом Шевчуком, которому в вышеупомянутом госпитале якобы отказывались бесплатно делать операцию, вымогая у него деньги. История вызвала активное обсуждение в Интернете.

Как утверждает Геращенко, ничего подобного на самом деле не было, а раненому бойцу несколько дней назад была сделана необходимая операция.

"Так сложилось, что я контактирую с начальником Харьковского военного госпиталя - Виктором Трофимовичем
Полищуком и сразу же набрал его на мобильный. и спросил у него, что ему известно по этому вопросу. Вместо ответа он передал трубку какому то человеку. Тот представился Алексеем Груздевым - помощником моего друга - исполняющего обязанности заместителя губернатора Харьковской области Ивана Варченко. Он мне сказал, что его направил в госпиталь Иван Варченко, чтоб проверить ту же самую информацию, о которой звонил и я. Он сказал, что встречался только что с этим раненным бойцом и что ему еще несколько дней назад была сделана необходимая операция, и он ни в чем не нуждается. Я позвонил Ивану Варченко и поблагодарил его за бдительность в деле защиты интересов наших раненных героев", - отметил советник главы МВД.

По словам Геращенко, Варченко узнал об этом случае от народного депутата Олега Медуницы, который позвонил Ивану и попросил проверить эту информацию из соц. сети.

"Также Иван мне сказал, что по его информации, кто-то ведет целенаправленную кампанию по дискредитации Харьковского военного госпиталя и его руководителя. Не исключено, что это делается для деморализации наших бойцов, чтоб они, идя в бой боялись, что если их ранят, то они останутся брошенными на произвол судьбы. Делаем выводы: 1. В Украине много порядочных людей среди руководителей и народных депутатов, которые читают социальные сети и реагируют на то, что в них написано; 2. Не всегда то, что написано в соцсетях - правда. Или эта правда искажена", - подчеркнул Геращенко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх