EN|RU|UK
 Политика Украины
  14784  54

 Со стороны границы с РФ обстрелян блокпост на Донетчине. Военнослужащие ценой своей жизни спасали мирных жителей

21 августа днем из тяжелой артиллерии дважды был обстрелян блокпост вблизи города Тельманово Донецкой области, расположенный в нескольких километрах от границы с Россией.

На этом блокпосту несут службу бойцы Нацгвардии и добровольческих батальонов МВД, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

"Поскольку блокпост находится в прибрежной зоне, каждый час его пересекают автомобили и автобусы с женщинами и детьми. Несмотря на многолюдность этого места, террористы цинично намеренно обстреляли блокпост. Военнослужащие НГУ и добровольческих батальонов МВД, вовремя сориентировавшись, начали эвакуировать людей в свои блиндажи и укрытия, таким образом спасли жизни беженцев и туристов. Потерь среди мирного населения удалось избежать", - отмечают в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бойцы "Днепр-1" и украинской армии прорвали окружение террористов и пришли на помощь батальону "Донбасс" и 93-й бригаде ВСУ в Иловайске

При этом, уточняется, что обстрел производился со стороны границы с РФ.

Также сообщается, что среди военнослужащих добровольческих батальонов есть потери: один военнослужащий был убит, еще один - ранен.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VEdwU1ozUkRlVEJNUVdjd1RHWlJjME5FVVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1iM1pNZVRoMk1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх