EN|RU|UK
 Политика Украины
  10863  58
Материалы по теме:

 Кто-то целенаправленно отвлекает общественное внимание от событий 2 мая, - начальник одесского УБОП

Митинг под зданием управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Одесской области, прошедший в среду вечером, 20 августа, - это попытка отвлечь внимание общественности от трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая.

Такое мнение в четверг, 21 августа, в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» высказал начальник одесского УБОП Олег Бех.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В одесском пожаре погиб 31 человек, - МВД (обновлено)

Напомним, как сообщалось ранее, около 150 сторонников одесского «Евромайдана» и «Правого сектора» в четверг вечером 20 августа собрались под зданием УБОП, угрожая при этом забросать управление «коктейлями Молотова ». Основной причиной митинга стал арест правоохранителями Всеволода Гончаревского, которого подозревают в том, что 2 мая он добивал людей, прыгавших из окон горящего Дома профсоюзов в Одессе.

По словам Олега Беха, Гончаревский был арестован в соответствии с законом и никаких физических мер воздействия к активисту Гончаревскому со стороны правоохранителей не применялось.

- Мы не можем говорить за всю милицию. Что касается УБОП, мы действовали в рамках закона. Он (Гончаревский, - Ред.) находился один, шел по улице. Никаких мер физического воздействия к этому человеку не применялось, никаких специальных средств не применялось: масок, балаклав и оружия не было у сотрудников... Самое главное, что сейчас переключают внимание общественности на какие-то детали за ребенка, который после задержания активиста остался сам дома, отвлекают от трагических событий, произошедших 2 мая. Это попытка переключения на какие-то обывательские события, которых не было. Мы никогда бы не поступили так с ребенком, потому что у нас самих есть дети. Мы бы не бросили ребенка на улице, забрав его отца с жестокостью и циничностью. Задержанный не стоит того, чтоб мы применяли против него маски или оружие, - отметил Олег Бех.

Также, отвечая на вопрос, почему после задержания Гончаревского определили в СИЗО города Херсон, Бех отметил, что принятие подобных решений не в юрисдикции его управления, а сотрудники УБОП всего лишь исполняют указания органа предварительного следования.

- Мы не определяли и не определяем, куда везти задержанного. Это определяет орган предварительного следования. Он согласовывает с прокуратурой. Мы не определяем - мы исполняем, - ответил начальник одесского УБОП.

По мнению Беха, решение об отправке Гончаревского в херсонский следственный изолятор, принятое органом следствия, является правильным.

- Тактически, мы считаем, что это правильно, чтобы в Одессе не штурмовали СИЗО, а российская пропаганда не показывала, что тут происходит какой-то беспорядок, - сказал Олег Бех.

Также, как отмечают сотрудники, проводившие задержание активиста, сам Гончаревский очень обрадовался, что приехала именно милиция, а не другие люди.

- Сева очень обрадовался, когда узнал, что приехала милиция. Видимо, у него большие проблемы, - отмечают УБОПовцы.

Как известно, Олег Бех, ранее возглавлявший УБОП УМВД Украины в Николаевской области, был назначен на аналогичную должность в Одесской области после трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая.


TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFl6QktURkZzU0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх