EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  17934  168

 Хуже всего в мире к России относятся в Польше, Германии, Италии, Испании, Турции и Франции, - соцопрос

Отношение к России в мире ухудшается. По данным свежего опроса иностранных социологов, лучше всего к России относятся в Китае и Вьетнаме, хуже всего – в Польше, Германии, Турции.

Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на исследование американской организации Pew Research Center, передает Цензор.НЕТ.

Эксперты особо указывают на то, что соседям по планете не нравится и внешняя политика Кремля - например, в Украине, - и отношение российской власти к собственным гражданам.

Наиболее благосклонны к России во Вьетнаме (75%), в Китае (66%), Греции (61%) и Бангладеш (60%). Относительное большинство ответили о положительном отношении к России в Кении и Танзании (по 49%), Таиланде (48%) и на Филиппинах (46%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оценка поддержки Путина гражданами РФ завышена: почти треть россиян боятся преследований за критику власти

Хуже всего к россиянам относятся в Польше (81%), Германии (79%), Иордании (75%), Италии и Испании (по 74%), Турции и во Франции (по 73%), в Соединенных Штатах (72%) и даже в излюбленном россиянами Египте (71%). Негативное отношение преобладает над позитивным у более половины опрошенных жителей Японии (69%), Израиля (68%), Украины (60%), Бразилии (59%), Ливана (54%), Венесуэлы и ЮАР (по 51%).

Украинская тематика повлияла, но все-таки не стала кардинальной причиной в ухудшении отношения к России соседей по планете, которое уже давно является в целом негативным. Например, подавляющее число респондентов в западных странах объяснило социологам, что им, во-первых, не нравится внешняя политика Москвы, а во-вторых, отношение президента Владимира Путина к собственному народу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для 94% россиян телевидение остается главным источником информации и большинство из них ей верит, - опрос

Российское общественное мнение отвечает миру "адекватно": 74% опрошенных россиян плохо относятся к Америке, 60% заявляет о негативном отношении к Евросоюзу, 30% - считают Украину враждебным государством.

Эксперты подчеркивают, что колоссальную роль в восприятии россиянами остального мира играет телевизионная пропаганда.


VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWjBReTh3V1VSUmRuUkhRbVpPUjBJd1REZFNhSFJETkRCTU4xRjFPVU1yTUV4UVVYVk9SMUJtVGtNNE1Fd3pVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх