EN|RU|UK
 Общество
  10939  64

 Террористы "ЛНР" заставляли жителей Северодонецка вытирать ноги о флаг Украины

Жители Северодонецка рассказали бойцам спецбатальона "Луганск 1" о том, как боевики "ЛНР" заставляли их вытирать ноги о флаг Украины, а местные милиционеры до сих пор угрожают расправой за украинскую символику.

Об этом сообщает пресс-служба батальона в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ

"Жители рассказали, что боевики заставляли местных вытирать ноги о флаг Украины. Запугивали и издевались над людьми. А некоторые представители местной милиции до сих пор угрожают жителям расправой за использование украинской символики. При этом отметим, что за время проведения военных операций в зоне АТО по 19 августа уволены 2717 правоохранителей, которые "предали интересы Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью на элитной высотке в центре Москвы перекрасили звезду в сине-желтый цвет и вывесили флаг Украины. ФОТО

"Но горожане не собираются снимать вышиванки и прятать украинские флажки. По их мнению, это мощный стимул для солдат, освободивших их город, и один из способов поддержки боевого духа украинской армии.
По мнению северодончан, не надо ни от кого ждать помощи, а вместо этого - самим поднимать свой город, очищать власть, и строить свое будущее, - отмечается в публикации. - Сегодня в городе спокойно и теперь активисты чем могут стараются помочь украинским военным, освободившим и ныне охраняющим Северодонецк".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Северодонецка создают движение "Очищение": Мы хотим быть счастливыми в нашей Украине"

Следует напомнить, что Северодонецк был освобожден от террористов "ЛНР" 22 июля 2014 года.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBTYUU1RE56Qk1SRkZ6TTNwUmEwNUROekJaZWxKb1RrTjNaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYjJSRE1UQk1URkYwWkVkQk1FdzNVWFJPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх