EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  24529  106

 Ведущие авиакомпании РФ просят господдержки и принятия экстренных мер, - Росавиация

Ведущие авиакомпании России просят господдержку в связи с ростом цен на топливо.

Об этом сказано в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Как отметили в Росавиации, в июне-августе текущего года в 30-ти российских аэропортах зафиксирован значительный рост стоимости 1 тонны авиационного керосина, реализуемого предприятиями по авиатопливообеспечению, который составил в среднем 6-7%, в абсолютных величинах - от 1 тыс до 4 тыс рублей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина вводит спецрежим для транзитных полетов российских авиакомпаний

"Произошедшее летом внезапное повышение тарифов на авиационный керосин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний. Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации - пассажиров", - отмечается в сообщении.

В Росавиации отметили, что уже начали получать предложения от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUXpCTU4xRjJPVU0zTUV4cVVYTjBReXRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх