EN|RU|UK
 Политика Украины
  12394  45

 Коммунист Калетник оформил на своего деда 15 гектаров Бучанского леса: сам дедушка об этом ничего не знает. ВИДЕО

имение

Народный депутат от Компартии Игорь Калетник оформил на своего 90-летнего деда участок площадью 15 га, расположенный в лесу в г.Буча Киевской области.

Об этом говорится в сюжете "СТБ-Вікна", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал «Наші гроші».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бывшего вице-спикера коммуниста Калетника "задарили" почти на 70 миллионов

«Сначала Бучанский горсовет незаконно перевел лес в категорию земель под жилую застройку. А далее по 10 соток раздал 50 людям, стоявшим в очереди и воспользовавшимся своим конституционным правом - получить землю. Они за бесценок якобы перепродали свои наделы Василию Киргану. Сам дедушка, живущий на Виннитчине, сказал, что о земле в Буче ничего не помнит. Некоторые даже не знали, что им выделили землю. В результате все они утратили право на бесплатное получение участка от государства»- отмечается в публикации.

Смотрите также: "Регионал" Калетник отдает половину своего имения винницкой громаде: "Если люди хотят, то поделимся". ВИДЕО

Участок обнесен 8-метровым забором. Новый владелец захватил даже проезжие части, которых здесь было пять.

В августе этого года суд по заявлению прокуратуры наложил арест на участок, запретив отчуждать его и строиться на нем. Адвокатом Киргана в этом деле выступает Александр Готин. Он также отстаивает интересы Компартии в суде о ее запрете.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsM2RrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RISlJkblJET0RCTWVsSm5PVU01TUV4cVVYUTVRemhtVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkbVJETkRCWlpsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOaE1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх