EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  23129  79

 Очередная смена руководства в "ЛНР": "премьер-министр" ушел в отставку

Игорь Плотницкий занял пост "премьер-министра" самопровозглашенной "Луганской народной республики" и возглавил ее.

Об этом сообщает пресс-центр "Новороссия", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Плотницкий ранее занимал "пост министра обороны Луганской Народной Республики", а 20 августа на "сессии парламента ЛНР" его поставили "премьер-министром" и главой "ЛНР".

Таким образом, Марат Баширов, возглавивший в июле "правительство ЛНР", ушел в отставку.

"Я в отставке. Премьер - Игорь Вениаминович", - сообщил Баширов в Facebook.

В комментариях он отметил, что "надо заканчивать войну", что нет ресурсов для "эффективного реагирования", пишет "Белорусский партизан". Но теперь доступно лишь его объяснение со ссылкой на "законы ЛНР".

баширов

Пресс-центр "Новороссия" уточняет, что Валерий Болотов 14 августа заявил, что уходит в отставку с должности "главы ЛНР" из-за последствий ранения. После консультаций с пособниками он предложил, чтобы "республику" возглавил Плотницкий.

Плотницкий с середины августа числился как "исполняющий обязанности главы ЛНР".Министром обороны "Луганской народной республики", признанной в Украине террористической организацией, стал Александр Беднов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковский суд запретил пророссийское движение "Юго-восток", - прокуратура

В "ЛНР" "отрешение" ее главы влечет за собой отставку "Совета министров" ЛНР. Глава ЛНР может совмещать свой пост и пост премьер-министра.

Пресс-центр "Новороссия" также сообщает, что 21 августа, в 14.00, состоится третье заседание т. н. "парламента Новороссии".

В его повестке дня, среди прочего, обращение "парламента Союза народных республик Новороссии" к парламентам Европейских стран, Малайзии, Австралии и США, а также обращение к народу Украины.

Марат Баширов - близкий к российским властям пиарщик, как и бывший премьер "ДНР" Александр Бородай. Бородай также сложил с себя полномочия премьер-министра самопровозглашенной "ДНР".

"Очевидно, что Россия пытается увести в тень своих граждан, которые открыто руководили войной на востоке Украины. Вместо граждан России вперед выдвигают местных полевых командиров", - пишет "Белорусский партизан".

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх