EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12466  18

 Нужно искать батальон, в котором уделяется внимание тренировкам, тактике и стрельбе, - советы бывалого бойца добровольцам

Для добровольцев, которые рвутся в бой, нужно выбирать батальон, в котором должное внимание уделяется тренировкам, а именно тактике и стрельбе, поскольку в боевой ситуации, не должно возникать вопросов, кто и что должен делать.

Об этом на своей странице в Fаcebook написал украинский воин Олександр Воробєй, получивший ранение в бою, передает Цензор.НЕТ.

"Уже
несколько раз мои друзья, которые хотят пойти добровольцами на войну, спрашивают меня, в какой батальон лучше идти. Я уже почти месяц лежу в больнице и не в курсе, как обстоят дела в каком батальоне, но сказать есть что", - написал он.

По его словам, желание добровольцев поскорее пойти на боевые выходы и убивать врагов вполне понятно, поэтому первый вопрос, который задают добровольцы - будет ли батальон воевать: "И каждый офицер отвечает на это "конечно будет, мы уже вот-вот выезжаем!", потому что каждый знает, если сказать "да нет, будем на блок-постах стоять", то количество желающих уменьшится на порядок".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нужна помощь 23-летнему пограничнику Павлу Гаврилюку, которого во время обстрела придавило бетонной плитой. ФОТО

"Все рвутся сразу в бой, но я советовал бы искать батальон, в котором должное внимание уделяется тренировкам, а именно тактике и стрельбе. Ну, со стрельбой, конечно, как повезет, но тактика должна быть 100%. Под "должным вниманием" я имею в виду то, что вас гоняют как стадо сидоровых коз, после чего хочется только в душ и спать. Даже жрать уже не хочется. И дело здесь не в личной подготовке, и даже не в содержании упражнений, я тренировался у различных инструкторов и иногда они говорили прямо противоположные вещи, дело в другом. В рамках своего подразделения вы должны иметь в голове один и тот же тактический рисунок любой ситуации. Тогда, когда вы погрузитесь в стресс боевой ситуации, не возникнет вопросов, кто что должен делать. Печальная военная истина - не так страшен враг, как друг дол...б, и чтобы в ваших рядах не закрался такой друг, надо отрабатывать взаимодействие внутри группы и батальона. Поэтому если в течение первой недели пребывания в батальоне нет никаких тренировок, надо искать другой", - сообщил воин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Не пожалел руки ради боевых побратимов: 20-летний украинский десантник дорогой ценой спас целый экипаж БТРа. ВИДЕО

Кроме того, он отметил, что нужно быть осторожными, прикрывать друг друга и смотреть по сторонам.

"Еще одно. Друзья, многие предлагали мне свою помощь, за что я очень вам благодарен. Мне помощь не нужна, если хотите помочь, помогите лучше ребятам из объединения "Синдикат". С этими ребятами я проходил учебку, с ними я шел в бой", - написал он и предоставил реквизиты для помощи: карта ПриватБанка: 5168 7572 6894 8884 Данилов Максим Васильевич.

По его словам, Данилов Максим старый боец клуба Blade Brothers: "Я лично знаю его много лет. По крайней мере, я уверен, что эти деньги пойдут на войну".

сем бойцам желаю выходить из боя спокойными, живыми и целыми", - резюмировал он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх