EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9041  76

 Украина не оформляла гуманитарный груз из РФ, - МИД

В связи с появлением информации о якобы пересечении автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы МИД сообщает, что по состоянию на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не совершали соответствующих процедур по его оформлению.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения", - говорится в комментарии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Первый КамАЗ "путинского гумконвоя" заехал в Украину: еще восемь едут за ним, - журналист. ФОТОрепортаж

Кроме того, в МИД напомнили РФ, что Красный Крест, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза от контролируемых российской стороной террористических организаций и самой России.

Вместе с тем, в ведомстве также отметили важность синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включая и те, которые предоставляются украинской стороной во взаимодействии с другими государствами и международными организациями.


VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1NucFJiVTVEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх