EN|RU|UK
 Политика Украины
  56537  361

 Командир батальона "Донбасс" рассказал подробности боя с террористами в Иловайске

Добровольческий батальон "Донбасс", вместе с механизированной ротой Вооруженных сил, зашел в Иловайск и намерен оборонять город. Добровольцы, во взаимодействии с силами ВСУ, отбили попытку террористов войти в город с подкреплением.

Об этом в эфире 5 канала сообщил командир батальона Семен Семенченко., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Мы зашли в Иловайск два дня назад и оттуда не уйдём. Мы зашли вместе с ротой ВСУ при поддержке 12-ти БМП, из них осталось целых половина. Батальоны "Азов", "Днепр" и "Шахтёрск" находятся вне города, они к нам подойти не могут, мы фактически одни там сейчас", - сообщил Семенченко.

Семенченко добавил, что сначала в Иловайске были только местные силы казачества, и украинским военным удалось захватить половину города. Однако позже с другой стороны города в Иловайск стали заходить пророссийские террористы - батальон "Оплот" и батальон "Восток" из Донецка.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Как только встану на ноги - вернусь на передовую", - Семенченко передал патриотам Украины привет из больницы. ФОТО

"С севера заходили при поддержке шести танков, со стороны заходили двумя танками. Они расстреляли наш автобус с ранеными. Фактически все наши погибшие из-за этого преступления. С севера заходил батальон "Восток", в результате слаженных действий с ВСУ уничтожена половина этого батальона, два танка сожгли, два танка выкинули белый флаг и стоят возле северных блокпостов, двое смылось", - добавил он.

Напомним, ранее пресс-служба батальона сообщила, что на восточной окраине Иловайска велся ожесточенный бой с террористами "Оплота", по результатам которого "Донбасс" уничтожил двадцать террористов и три миномета.

"Кроме того, украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка, уничтожили КамАЗ и БМП террористов и захватили большое количество оружия и снаряжения. В плену находятся двадцать два террориста, из которых двое - граждане Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения)", - отчитались бойцы. Батальон "Донбасс" потерял двух бойцов, а ВСУ - семь, отмечается в сообщении.

Ранее, 19 августа, в бою в Иловайске ранение получил командир "Донбасса" Семен Семенченко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх